Ricette con le TiGusta
Un modo nuovo di intendere le tisane, tanti modi per utilizzarle con gusto e piacere.
Cocktail
Dosi per 6 persone:
1 bicchiere di Gin o Vodka
2 cucchiai di tisana
Acqua Tonica
Mettere in infusione le erbe nel Gin, in congelatore, per almeno 20 minuti o anche qualche ora, filtrare, mescolare a piacere con acqua tonica e ghiaccio. Eventualmente aggiungere dell’altro Gin.
Frappé
Preparare la TiGusta tenendola in infusione nel latte (vaccino o vegetale) come d’abitudine, poi raffreddarla versandoci del ghiaccio. Piccolo trucco supplementare: creare dei ghiaccioli aromatizzati con la TiGusta preferita.
Granita
Mettere la tisana nel congelatore, con un po’ di zucchero di canna, in un contenitore in plastica o per il ghiaccio. Una volta che si sarà ghiacciata, passare il composto al frullatore.
Cucina
Un tocco nuovo in cucina: usare le TiGusta per aromatizzare i tuoi dolci, lo yogurt o altro a tuo piacimento. Prima polverizzarle con un macina caffè o mixer e mescolarle alla tua ricetta.
Liquori
Stupisci i tuoi ospiti con liquore unico.
Far macerare in un contenitore in vetro, meglio se con il collo largo per facilitarne il travaso, in 210 ml di alcol puro a 95° la miscele di erbe per 15 giorni. Tenere il contenitore in luogo fresco e buio ed agitare il tutto ogni giorno.
Finita la macerazione, si procede preparando uno sciroppo: fate bollire acqua e zucchero, 150 ml di ognuno, fino a che lo zucchero non è completamente sciolto. Quindi si filtra l’alcol con un imbuto foderato con il filtro di carta presente nella confezione, facendolo colare nella bottiglia bottiglia e si aggiunge lo sciroppo, mescolando bene (chiudete e scuotete la bottiglia). Con questi dosaggi il liquore avrà una gradazione alcolica di 40°
La pazienza è la migliore arma a questo punto: il liquore va tappato e messo a riposare in un locale fresco e buio almeno per un paio di mesi. In ogni caso, se è stato preparato correttamente può solo migliorare col tempo.